Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le  Moulin de la Couronne
17 avril 2011

Mieux que l'ommelette ....

"La marmite norvégienne"

mini_autocuiseur_web

Habituellement, nous cuisons « à l’air libre ». De ce fait, beaucoup de chaleur s’échappe vers l’air ambiant, et il est nécessaire de compenser ces pertes par un apport constant de chaleur pour que la cuisson se réalise. C’est un peu comme si on faisait couler de l’eau sans arrêt pour remplir une baignoire dont la bonde (bouchon) n’aurait pas été mise en place... C’est aberrant, et pourtant c’est comme ça que ça se passe !!

autocuiseur_coton_kapok_panier_schema

La marmite norvégienne remédie à cette aberration.

 

Pour voir les principes et un mode de fabrication, allez sur le site de passerelleco , un clic sur les photos ou ekopédia

et en prime un petit clind'oeil pour un blog bien sympathique

marmite_en_couette

une marmite norvégienne originale

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Le Moulin de la Couronne
Publicité